viernes, septiembre 20, 2024
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    Vitel toné ideal para las fiestas: la receta sencilla que te puede ayudar

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    La receta del vitel toné es una de las más buscadas en vísperas de Navidad ya que es un plato típico de esta fecha y que con el paso de los años se fue reversionando. El vitel toné es una receta que nació en Piamonte, Italia y que cobró gran popularidad en Argentina por ser un plato frío, ideal para el verano navideño.

    Qué ingredientes necesito para hacer vitel toné

    • 1,5kg de peceto
    • 2 vasos de vino blanco
    • 1 caldito de carne
    • 1 hoja de laurel
    • 1 lata de atún
    • 2 yemas de huevo duro
    • 2 cdas. de aceite de oliva
    • 4 anchoas
    • 1 cda. de vinagre
    • Jugo de medio limón
    • 1 cda. de mostaza
    • 3 cdas. de mayonesa
    • 1 cda. de alcaparras + alcaparras extras para decorar
    Foto Tastemade.
    Foto Tastemade.

    Cómo hacer vitel toné: receta paso a paso

    • En la noche previa a la preparación del vitel toné, dejar marinando el peceto en dos vasos de vino.
    • Atar el peceto para que conserve su forma redonda (bridar).
    • Hervir esta carne en el caldo por 1 hora en olla común o 40 minutos en olla a presión. Dejar enfriar también en el caldo.
    • Colocar en la licuadora 1 cucharón grande del caldo en el que se hizo el peceto junto con las 2 yemas de huevo duro, el atún, las anchoas, las 2 cdas. de aceite de oliva, la cda. de vinagre, el jugo de limón, la mostaza, la mayonesa y la cda. de alcaparras. Licuar todos los ingredientes hasta obtener una crema fina.
    • Cortar el peceto con el grosor a tu gusto.
    • Acomodar en una fuente y bañar con la salsa de atún y anchoas. Decorar con alcaparras.

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