More
    HomeNOTICIASRECETASAdiós al horno: cómo hacer una tarta de jamón y queso en...

    Adiós al horno: cómo hacer una tarta de jamón y queso en 20 minutos, ideal para el almuerzo

    Published on

    Si buscás una receta fácil, esta versión te va a salvar las comidas con pocos ingredientes y en tiempo récord.

    La tarta de jamón y queso es un clásico infaltable en cualquier casa, aunque muchas veces la falta de tiempo complica su preparación. Por eso, esta receta rápida y sin horno es perfecta para esos días en los que querés un almuerzo casero, sabroso y listo en 20 minutos.

    La clave está en usar ingredientes simples y una técnica rápida que permite cocinar la tarta de forma directa en sartén o en la airfryer, al conservar todo el sabor y la textura cremosa que caracteriza a esta preparación. Ideal para quienes tienen poco tiempo o quieren evitar el calor del horno en verano.

    Además, esta receta es muy versátil: podés sumar verduras, diferentes tipos de quesos o condimentarla a tu gusto, al lograr un plato nutritivo y súper práctico para cualquier día de la semana.

    Esta tarta se hace más rápido de lo que parece (Foto Ilustrativa: Instagram-@ilpaninni).
    Esta tarta se hace más rápido de lo que parece (Foto Ilustrativa: Instagram-@ilpaninni).

    Paso a paso: cómo hacer una tarta sin horno

    1. Preparar la base: usá masa lista para tartas o tapas de empanadas y colocá la base en un molde apto para airfryer o en la canasta, si es pequeña y la masa lo permite.
    2. Relleno: mezclá jamón picado con queso rallado o en fetas. Podés agregar un poco de crema o huevo batido para que quede más cremoso.
    3. Armado: colocá el relleno sobre la base de masa y cubrí con otra tapa o doblá la masa para cerrar bien los bordes, al sellarlos con un tenedor para evitar que se salga el relleno.
    4. Cocción: cociná en la airfryer a 180 °C durante 12 a 15 minutos, hasta que la masa esté dorada y el queso bien derretido. Si es necesario, podés dar vuelta la tarta a mitad de cocción para que se dore parejo.
    5. Servir: retirá con cuidado, dejá reposar un minuto y cortá en porciones para disfrutar un almuerzo rápido y delicioso.

    spot_img
    spot_img

    INFORMATE

    Conmoción en Córdoba: quién era Milagros Bastos, la joven que encontraron muerta en el placard de un expolicía

    Tenía 22 años y estaba desaparecida desde agosto. Su familia la buscaba desesperadamente. El...

    Detuvieron a un sospechoso por el brutal asesinato de una mujer delante de su hijo de 15 años en La Matanza

    La Policía bonaerense identificó a dos menores de edad implicados en el ataque. Rita...
    spot_img
    spot_img

    LO QUE TE PERDISTE

    Conmoción en Córdoba: quién era Milagros Bastos, la joven que encontraron muerta en el placard de un expolicía

    Tenía 22 años y estaba desaparecida desde agosto. Su familia la buscaba desesperadamente. El...

    Detuvieron a un sospechoso por el brutal asesinato de una mujer delante de su hijo de 15 años en La Matanza

    La Policía bonaerense identificó a dos menores de edad implicados en el ataque. Rita...

    Citan a declarar al arquitecto que diseñó el megatemplo evangélico del pastor Ledesma

    Se trata de Jeffrey Berk. La fiscalía Federal de Resistencia lo citó para el...