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    Sin azúcar y fácil de hacer: como preparar una tableta de chocolate casera y saludable

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    Cada vez es más común buscar alternativas a distintos platos, alimentos y golosinas con la intención de dar con una opción saludable. El chocolate no escapa a esta lógica. Con una receta fácil de hacer, es posible tenerlo en casa.

    Con solo tres ingredientes, es posible hacer chocolate casero y sin azúcar. Una propuesta pensada para quienes buscan tener algo dulce en el hogar y compartir con amigos o degustar luego de alguna comida.

    Una preparación de chocolate saludable. (Foto: Pixabay)
    Una preparación de chocolate saludable. (Foto: Pixabay)

    La receta para preparar chocolate casero bajo en calorías

    Las preparaciones caceras suelen tener menos elementos procesados que aquellas opciones comerciales. Al tener control sobre los ingredientes y las cantidades, también se maneja de mejor forma su valor calórico y nutricional. Esta receta para hacer chocolate en casa fue compartida por la nutricionista Eugenia Grobocopatel a través de su perfil en Instagram (@eg.nutricion).

    Ingredientes

    • 100 ml de aceite de coco.
    • 3 cucharadas soperas de cacao amargo en polvo.
    • 1 cucharadita del endulzante de preferencia.

    Paso a paso

    1. Mezclar los tres ingredientes en un bowl hasta lograr una preparación homogénea, sin grumos.
    2. Volcar la mezcla en un recipiente cubierto con film o usar una bolsa plástica abierta para facilitar el desmolde.
    3. Llevar a la heladera durante 3 a 4 horas, hasta que el chocolate se solidifique por completo.
    4. Una vez firme, cortar en porciones y disfrutar.
    El chocolate resultante se puede guardar en la heladera. (Foto: Pixabay)
    El chocolate resultante se puede guardar en la heladera. (Foto: Pixabay)

    Su valor calórico estimado

    Este chocolate casero sin azúcar aporta de 90 a 110 calorías por porción (equivalente a un cuadradito de unos 20 gramos). Según el tamaño del molde y las porciones, esto puede variar. El aceite de coco es la principal fuente de calorías, mientras que el cacao amargo suma antioxidantes y el endulzante no aporta calorías.

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