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    Licuado de jengibre y manzana: para qué sirve y qué beneficios tiene en la salud

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    En el amplio mundo de la nutrición existen cientos de recomendaciones sobre alimentos que debemos consumir para mejorar nuestra calidad de vida y prevenir enfermedades. Pero en esta ocasión nos detenemos puntualmente en los licuados y batidos con propiedades nutricionales para preparar y beber en casa.

    Si tenés problemas de tránsito lento, hinchazón o niveles altos de colesterol, prestá atención a esta receta de jengibre y manzana porque te puede ayudar a aliviar todos esos síntomas que complican tu día a día.

    Sobre las propiedades o bondades del jengibre, el sitio web Medline Plus, indicó que este rizoma tiene compuesto con propiedades antiinflamatorias. Asimismo la Administración de Medicamentos y Alimentos de Estados Unidos, mencionó que el jengibre puede estimular la producción de enzimas digestivas, favoreciendo así la digestión y previniendo la indigestión.

    El jengibre es reconocido por sus propiedades antiinflamatorias y digestivas, lo cual lo convierte en un aliado para tu salud. (Foto: Ilustrativa/Adobe Stock).
    El jengibre es reconocido por sus propiedades antiinflamatorias y digestivas, lo cual lo convierte en un aliado para tu salud. (Foto: Ilustrativa/Adobe Stock).

    Mientras que la manzana se caracteriza por contener fibra soluble lo que permite reducir el colesterol de la sangre, además de vitamina C ayudando a reforzar el sistema inmunológico y favoreciendo la producción de colágeno.

    Cómo hacer licuado de jengibre y manzana

    Para hacer licuado de jengibre y manzana, además de estos dos ingredientes vas a necesitar jugo de medio limón, agua y miel si deseas enduzarlo. Una vez que tengas todos los ingredientes a mano, agregalos en la licuadora y dejá licuar hasta obtener la consistencia que más te guste.

    Este licuado es ideal para tus desayunos o meriendas. También podés optar por otras versiones de este licuado y usar jengibre y manzana con yogur griego y semillas de chía que aportan calcio, hierro y antioxidantes.

    Qué pasa si tomo té o jugo de jengibre todos los días

    Podés rallarlo y exprimirlo para hacer jugo o cortar pequeños trozos para tu té, lo cierto es que el jengibre guarda una gran cantidad de beneficios en la salud, algunos de ello son:

    • Mejora la digestión: ayuda a producir jugos gástricos lo que permite aliviar los síntomas relacionados con el tránsito lento.
    • Previene resfríos: acompañado con una pizca de pimienta, el jengibre ayuda a liberar las vías respiratorias y reducir la mucosidad. Si a esta preparación le incorporas miel ayudas a disminuir el dolor de garganta.
    • Efectivo contra el mal aliento: la vitamina C presente en el jengibre ayuda a neutralizar las bacterias causantes del mal aliento. Para potenciar este beneficio podés preparar un licuado con bicarbonato de sodio, hacer gárgaras y enjuagar la boca para un aliento fresco.

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