sábado, noviembre 23, 2024
More
    InicioNOTICIASBienestarLos seis alimentos que nunca se deben combinar con la papaya para...

    Los seis alimentos que nunca se deben combinar con la papaya para evitar una severa indigestión

    -

    La papaya o mamón es una fruta tropical que cada vez se consigue más en nuestro país. Tiene muchos beneficios para la salud, pero hay que tener mucho cuidado a la hora de combinarla con otros alimentos, ya que pueden producir una indigestión severa, cólicos, gases y otros malestares estomacales.

    La papaya originaria de México y el Caribe tiene un gran perfil nutricional y muchos beneficios para la salud. Por de pronto, una fruta mediana contiene el 224% de la vitamina C recomendada para el día, por lo cual es una aliada contra los resfríos y las enfermedades del corazón, y para un bronceado perfecto.

    La papaya es una excelente fuente de fibra y vitamina C. Foto: Freepik.
    La papaya es una excelente fuente de fibra y vitamina C. Foto: Freepik.

    Además contiene fibras, que contribuye a mejorar la digestión y mantener bajos los niveles de colesterol, y vitamina A, que al ser antioxidante ayuda a mantener la piel fresca y previene el envejecimiento prematuro.

    También tiene folato y licopeno. El primero es un componente del complejo de la vitamina B que es muy importante para la síntesis y reparación del ADN, mientras el segundo es un poderoso antioxidante que se asocia con la reducción del riesgo de cáncer (sobre todo de próstata) y las enfermedades cardiovasculares.

    Estudios realizados en Brasil apuntan que comer dos papayas por día mejora el funcionamiento del intestino y la calidad de vida.

    Cuáles son los alimentos que no debemos mezclar con la papaya o mamón

    1) Los cítricos: si se combina el mamón con cítricos como mandarina, naranja o frutillas, por ejemplo en una ensalada de frutas, el resultado podría llegar a ser una gran acidez en el estómago. El motivo es que todas estas frutas son muy ricas en vitamina C, lo cual podría sobrecargar el sistema digestivo y producir como mínimo una incomodidad en el estómago.

    2) Alimentos ricos en proteínas: el mamón contiene enzimas que colaboran en la descomposición de las proteínas. Por lo tanto, al mezclarlo con alimentos ricos en proteínas, como carnes vacunas, pescado o tofu, esas enzimas podrían enlentecer o dificultar el proceso digestivo.

    La Payaya tiene múltiples beneficios para la salud. Foto: Freepik.
    La Payaya tiene múltiples beneficios para la salud. Foto: Freepik.

    3) Alimentos fermentados: tampoco conviene combinar la papaya con alimentos fermentados, como el kimchi coreano o el chucrut, porque los probióticos de los fermentos más las enzimas de la fruta pueden provocar hinchazón de la panza y gases.

    4) Alimentos grasos: por supuesto que la fruta es muy baja en grasas. Por eso, si se come después de alimentos muy grasos, como frituras, puede motivar indigestión, hinchazón en la panza y malestar durante la digestión.

    5) Alimentos picantes: del mismo modo, los alimentos picantes, que de manera natural ya irritan el estómago, pueden provocar aún más malestar si luego se come una papaya. Eso se debe a que puede acrecentar la acidez estomacal, los cólicos o el reflujo ácido.

    6) Leche y sus derivados: tampoco es una buena idea tomar un vaso de leche o de yogur mientas se come una papaya. ¿El motivo? Su enzima papaína podría coagular la leche, provocando cólicos y gases difíciles de olvidar.

    Antes era poco frecuente encontrar papayas o mamones en las ferias o las verdulerías, pero eso está cambiando y los consumidores argentinos están aprendiendo a disfrutarlas. Para que no caigan mal ni tener problemas en la digestión, hay que recordar cuáles son esos alimentos no recomendados a la hora de combinar una comida con el postre o incluso en una ensalada de frutas.

    Related articles

    Stay Connected

    0SeguidoresSeguir
    0SeguidoresSeguir
    0suscriptoresSuscribirte
    spot_img

    Latest posts